Упаковка, которая продает
+ 38 044 229 70 30 + 38 050 474 61 11
(044) 221 34 64 (067) 329 34 34
Производство тубусов: тонкости и особенности

Тубус – это упаковка цилиндрической формы, используемая для оформления подарков и фасовки различной продукции

 

       Тубус для вина, кондитерских изделий, ценных бумаг, канцелярских принадлежностей, игрушек и сувениров – данный вид упаковки чрезвычайно популярен сегодня. Выбирая тубус для упаковки подарка, вы подчеркиваете не только свой хороший вкус, но и особое отношение к человеку, которому преподносите поздравление. А вот в качестве упаковки товаров тубусы зарекомендовали себя как надежное и практичное решение.

Вариаций изготовления тубусов много. Варьироваться могут длина, размер, форма, дизайн и печать. В разрезе они могут быть круглым, овальным, трех-, четырех и многоугольным. Тубусы, изготовленные методом навивки, называют картонно-навивными. Они выполняются в виде пенал-тубуса, трансформера и тубуса с прорубным окошком. Пластиковые же тубусы могут быть прозрачными, цветными или с рисунком. Многие думают, что картонная упаковка может заменить тубусы, но это не совсем так для разных видов продукции. К тому же, пластиковый тубус может быть прозрачным, а это еще один плюс к оригинальности упаковки.

 

Тубусы для плакатов, подарков и бутылок: процесс изготовления

      На специальный вал по спирали наносится лист бумаги, который пропитывается клеем со специальными добавками. За счет такой обработки происходит химическая реакция, обеспечивающая повышение прочности картона. Затем материал тщательно просушивается и каждому изделию придается необходимая цилиндрическая форма. После этого заготовка тубуса обрабатывается в зависимости от заявленных требований: наносится печать, прорезываются окошки и т.д. Внутри картонная гильза покрывается бумагой. Каждый элемент тубуса – корпус, крышка и дно – изготавливается отдельно, после чего собирается в единое изделие.

        Для достижения желаемых результатов и выполнения любых пожеланий заказчиков на производстве должно использоваться высокотехнологичное оборудование. При изготовлении тубусов задействуется специальная линия по производству, включающая в себя высокотехнологичные машины. Управляемые квалифицированными специалистами, они помогают воссоздать любую дизайнерскую задумку с ювелирной точностью.

        Что касается внешнего вида, то и над разработкой дизайна трудится команда талантливых и креативных мастеров своего дела. Гибкость, лояльность и исключительный профессионализм являются обязательными качествами каждого производителя картонной упаковки и тубусов в частности. Ведь в большинстве случаев это подарочная премиум упаковка, которая должна приятно удивить.

 

Разнообразие пластиковых и картонных тубусов в Киеве

Тубусы для бумаги (плакатов, чертежей, календарей, баннеров и т.д.) изготавливаются по заданным параметрам. Они идеально подходят для транспортировки листов, которые нельзя сгибать, но можно свернуть. Так, диаметр тубуса может варьироваться в пределах примерно от 4 до 12 см, а высота – от 6 до 200 см. Толщина стандартной картонной стенки составляет 1,25 мм. Если это сумка-тубус, то она снабжается веревочными ручками или лентами для более удобной транспортировки в руках или на плече. Также же можно изготовить специальную картонную упаковку по необходимому размеру тубуса.

 

Пластиковые тубусы, к тому же прозрачные, относятся к разряду элитных упаковок. Они комплектуются пластиковыми или металлическими крышками и дном. Диаметр и высота таких тубусов устанавливаются в соответствии с пожеланиями заказчика (диаметр от 5 до 20 см, высота – от 5 до 35 см), так же как и декор.

 

Декорирование картонных и пластиковых тубусов

Подарочные тубусы декорируются:

·         матовой или глянцевой ламинацией;

·         крафт-бумагой, дизайнерской и фактурной бумагой с отделкой;

·         офсетной или цифровой печатью;

·         тиснением, конгревом или лакированием;

·         флексопечатью и шелкографией.

Тираж тубусов может составлять от одного экземпляра до тысяч штук.  Проконсультироваться по поводу заказа вы можете по нашим контактам на сайте